天神楽

天神楽 パッケージ画像

詳細メニュー

ストーリー
画像サンプル
レビュー・評価
セーブデータ(クリアデータ)
関連トピック
関連グッズ類
関連タイトル
ダウンロード
タイトル 天神楽
レビュースコア ★★★★★★★★★★(未評価)
ジャンル 妖怪退治シューティング
原画絵師 山本和枝
シナリオ 寺岡健治
OP/ED/挿入歌
ボイス(音声) あり
シリーズ ----
メーカー(ブランド) Studio e・go!
属性 体験版/デモ有 触手 巫女 シューティング
トレイラー/デモムービー
公式ダウンロード ダウンロード

ストーリー

名作『夏神楽』の世界観を継承した本格シューティング登場!少女退魔師の空は音信不通の姉を捜すため、妖狐の七歌は居候先の一人娘を救うため、それぞれ旅立つ!眼前に立ち塞がる全5面+αの難関ステージを攻略して、見事勝利を掴み取るべし!
スタジオエゴ初のシューティングゲームとなる本作は、
夏神楽、鬼神楽の世界観を持った続編とも言えるタイトルです。
プレイヤーは、二人のヒロインを操り、立ち塞がる敵を倒して行きます。
ステージは全5面+α。
ステージの最後にはボスが待ち受けています。
もちろん、神楽シリーズですから負ければボスに襲われてしまいます。
また、ボスに勝てば、敵に捕らわれている女の子が
どんどんHなことをされていきます。
ステージが進むにつれその姿は段々過激に…!?
難易度は3段階。
シューティング初心者でも楽しめるEasyから、
狂気の如き弾幕のHardまで好きなレベルを選べます。
また、無限Continueですので(スコアはゼロになります)、
誰でもエンディングまで辿り着くことが出来ます。

ページの先頭へ

ユーザーレビュー・評価

NO REVIEW

ユーザーレビューの登録がありません

ユーザーレビューの投稿

「天神楽」をプレイしたことがある方は、ぜひプレイした感想やレビューを書いていただけませんか?

「天神楽」のレビューを書く [要ログイン or ユーザー登録(無料)]

ページの先頭へ

セーブデータ

セーブデータZIPファイル

CG・回想100%(3download)

ダウンロード [hobe_0093_savedata.zip] [要ログイン or ユーザー登録(無料)]

顔アイコン

提供:じゃがポックル

解凍後、同名のファイルに上書きして使用して下さい。

セーブデータの投稿

「天神楽」の攻略済みセーブデータをお持ちの方は、ぜひご提供をお願い致します。

「天神楽」攻略済みセーブデータを登録する [要ログイン or ユーザー登録(無料)]

「天神楽」のセーブデータです。自力でクリアしきれない、CGの100%コンプが難しい場合などに、セーブデータ利用時のご注意をよくご覧の上でご利用下さい。

ページの先頭へ

ダウンロード

このタイトルは現在Studio e・go!より発売中で、DMMからダウンロード購入する事ができます。

ダウンロードにかかる時間は光回線やケーブル回線で約 45秒 程度、ADSLなら約 1分54秒 程度です。【総サイズ:287MB】

(※光/ケーブル回線を50Mbps、ADSL回線を20Mbpsと仮定した概算時間です。実際のdownload所要時間は、契約プロバイダやプラン、回線状況などにより変動します。)


詳細は以下のリンクよりどうぞ。(別ウィンドウで開きます)

» 「天神楽」のダウンロード

ページの先頭へ

ページ先頭へ